Люпин сорт Миртан

Возврат и обмен
Согласно статье 28 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей», потребитель имеет право на возврат и обмен товара. Товары надлежащего и ненадлежащего качества имеют различные условия возврата.
Условия возврата товара надлежащего качества
В течение 14 (четырнадцати) дней с момента передачи покупателю непродовольственного товара (если более длительный срок не объявлен продавцом) в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, товар подлежит возврату и обмену, если он не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.
Товар надлежащего качества можно вернуть или обменять его на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.
Условия возврата товара ненадлежащего качества
Возврат товара ненадлежащего качества осуществляется в период установленного производителем срока гарантии. Покупатель может вернуть товар продавцу при соблюдении следующих условий:
- наличие документа от уполномоченного производителем сервисного центра, где указано, что дефект является существенным;
- сохранен гарантийный талон и документ, подтверждающий оплату;
- целостность комплекта не нарушена.
Способы возврата товара
Для возврата товара необходимо связаться с представителями интернет-магазина для получения информации о том, на какой склад осуществить отправку. Стоимость обратной доставки - по договоренности с продавцом.
Денежные средства поступают на счет покупателя в течение 7 (семи) банковских дней после того как возвращаемый товар был доставлен на склад продавца и прошел проверку на соответствие условиям возврата.
Условия возврата средств
Если возврат товара подтвержден, возможны следующие варианты возврата средств:
- При оплате товара платежной банковской картой, возврат средств будет произведен на карту, с которой была осуществлена оплата. Наличие банковской платежной карты при возврате обязательно.
- При оплате товара через платежные системы, установленные в интернет-магазине (онлайн платеж), возврат средств будет осуществлен в течение 7 банковских дней на карту, с которой была осуществлена оплата.
- При оплате товара банковским переводом или другим способом, не предусматривающим использование банковской карты, необходимо связаться с продавцом для получения информации о дополнительных способах возврата средств.
Если вам не удалось связаться с продавцом, позвоните в службу поддержки портала по номеру +375 (29) 610-07-46
Исключения
- Продавец имеет право отказать в возврате и обмене непродовольственного товара надлежащего качества, если он входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату.
- Потребитель вправе требовать возврат или обмен непродовольственного товара по истечении 30 дней, если он является технически сложным, в соответствии с Перечнем технически сложных товаров.
Описание
В связи с эпидемиологической ситуацией в стране
осуществляем ДОСТАВКУ ПО Г.МОГИЛЕВУ до подъезда
И НА ДАЧНЫЕ ПОСЕЛКИ!
Подробности уточняйте по тел:
+375 (44) 533-11-00
+375 (29) 569-11-00
Однолетнее растение семейства бобовых.
Зеленое удобрение, кормовая культура, используется в декоративных целях.
Признан наиболее эффективным сидератом для бедных легких почв с повышенной кислотностью. Даже на бедных почвах накапливает много зеленой массы, 300-400 кг на сотку. Существенно повышает плодородие суглинистых и супесчаных почв, целиком заменяет навоз, способствует раскислению почв.
Зеленое удобрение. После срезания и разложения в почве биомасса люпина становится легкоусвояемым удобрением, а почва пополняется органикой, гумусом. Больше других сидератов добывает из воздуха азота и накапливает его в почве (2 кг на сотку!) благодаря клубеньковым бактериям, которые развиваются на корнях. Также на корнях люпина живут микроорганизмы, которые превращают нерастворимые фосфаты в доступную форму.
Зеленое удобрение из люпина по своим питательным качествам приравнивается к навозу. Поглощает труднорастворимые, недоступные другим растениям фосфаты и переводит их в легкодоступные формы. Эффективно поглощает питательные элементы не только из обрабатываемого пласта, предотвращая их вымывание, а и из глубоких слоев, возвращая питательные элементы в верхние.
Почвообразующие и почвозащитные свойства. Имеет хорошо разветвленную корневую систему, с помощью которой разрыхляет почву и поднимает минеральные вещества ближе к поверхности. Хорошо разрыхляет, структурирует, дренирует не только пахотный, но и подпахотный пласт почвы, повышает его воздухо- и влагоемкость. Защищает почву от водной и ветровой эрозии. Может быть использован для задержания снега и уменьшения промерзания почвы, что способствует большему накоплению влаги. Один из лучших сидератов для освоения и рекультивации легких слабокислых почв.
Фитосанитарные качества. Оздоравливает почву. Улучшает условия жизнедеятельности червей и почвенных микроорганизмов, при разложении служит им кормом. Это, в свою очередь, приводит к уменьшению заболеваемости растений и повышению урожайности.
Кормовая культура. По содержанию высококачественного легкоперевариваемого животными белка превосходит все зернобобовые культуры. В зеленой массе очень много макро- и микроэлементов, в зерне - жира. На кислых (РН<5,5) почвах люпин - наиболее продуктивная кормовая культура. Недостаток - в наличии токсичных алкалоидов, которые ухудшают вкусовые качества корма. Наименее алкалоидный - желтый и белый люпин. Синий люпин на корм почти не используют. Скашивают в фазе бутонизации, до окончания цветения.
Выращивание. Белым люпином занимают поле с весны до осени. Синий и реже желтый люпин сеют и после озимых зерновых и ранних овощей, но не позднее начала июля. Сначала люпин растет медленно и зарастает сорняками. Поэтому в хозяйствах его, как правило, подсевают под покровные культуры (озимые, зерновые, овес, однолетние травы).
Покровная культура успевает дать урожай зерна или зеленой массы, а после ее скашивания (на высоком срезе) люпин активно нарастает и дает достаточный урожай. При этом получают за один сезон урожай из двух культур. Но в этом случае есть риск, что люпин перерастет покровную культуру или разредится (в особенности на бедных песчаных почвах в засуху). Поэтому, при отсутствии опыта, на небольших участках люпин высевают самостоятельно и борются с сорняками.
Почвы. Желтый люпин наиболее терпим к песчаным почвам. Люпин желтый не терпит щелочной реакции почвы. Узколистый люпин лучше других растет на кислых почвах, но отдает предпочтение среднесуглинистым и супесчаным со слабокислой и нейтральной реакцией. Синий и желтый люпин плохо мирятся с уплотнением почвы, образованием корки и излишком извести. Белый люпин больше других нуждается в питательных суглинистых почвах с нейтральным уровнем кислотности. Это единственный из люпинов, который растет на карбонатных почвах.
Влажность. Влаголюбивый, в особенности в период от посева до образования сомкнутого травостоя. Белый люпин наиболее засухоустойчивый.
Температура. Наиболее холодоустойчивый и морозостойкий - синий люпин, наиболее теплолюбивый - белый.
Освещенность. Светолюбивый.
Подготовка почвы. Удобрений требует в меньшей мере, чем другие сидераты. Азот и навоз не вносят, чтобы не подавлять азотфиксирующую деятельность клубеньковых бактерий. Рыхление почв плоскорезом Фокина или культиватором - достаточный и оптимальный способ обработки, повышающий плодородие почв и сохраняющий силы земледельца. Для получения лучшего урожая следует использовать органические удобрения Оптим-Гумус и препараты эффективных почвенных микроорганизмов (ЭМ-препараты: Эмочки, Сияние-1, Байкал ЭМ-1, Бокаши).
Посев. Высевается поздней весной или в конце года. Сеют узкорядным способом (расстояние между рядами 15-30 см, между растениями 5-15 см) на глубину 2-3 см. Нормы высева: узколистый и желтый - 1500-2000 г на сотку, при севе вручную пожатвенном севе синего и при посеве белого люпина - до 3000 г на сотку. Семена должны быть скарифицированы (с потертой оболочкой). Значительно улучшает прорастание семян и развитие растений добавление ЭМ-препаратов, которые содержат клубеньковые бактерии. При выращивании на семена ширину междурядий увеличивают.
Срезание. Приблизительно через 8 недель после высева, когда появятся бутоны, но до того, как они приобретут окраску. Подрезают плоскорезом Фокина или культиватором, предварительно полив раствором ЭМ-препаратов. Обработка
ЭМ-препаратом ускоряет процессы ферментации и создает благоприятные микробиологические условия, которые приводят к обогащению почвы питательными веществами и микроэлементами. Большие загрубелые стебли лучшее измельчить. Если же оставляют к весне для снегозадержания, учитывают, что удобрительное воздействие при этом резко уменьшается.
Мелкооптовый склад-магазин работает по адресу
г. Могилев, ул. Лазаренко, 55а
Внимание!
Прокат инструмента только в г. Могилеве!
Отзывы